设为首页加入收藏繁体中文无障碍阅读长者专区

当前位置: 首页> 新闻动态> 图片新闻

突破60万人次!阳新“五一”游客接待量再创新高

发布时间:2024-05-07 15:58 来源:县融媒体中心

    5月6日上午,记者从阳新县文旅局获悉,今年“五一”小长假期间,阳新游客接待量再创新高!其中,游客量排名前三的是仙岛湖、百洞峡和天空之城。

    2024年“五一”假日期间,阳新各旅游景点人气爆棚,旅游市场异常火爆,全县接待游客人次及旅游收入均超去年和2019年同期,创下假日旅游历史新高峰,全县共接待游客约60.335万人次,实现旅游综合收入约4.31亿元,较2019年、2023年同期实现大幅增长;星级饭店平均出租率达96%,比2019年、2023年提高了26%、22%。旅游市场整体平稳有序,无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉,基本实现了旅游市场“安全、优质、文明、效益”的目标。

    节前,阳新县委县政府高度重视,县旅安委召开“五一”假日旅游安全生产暨2024年县旅安委第二次工作推进会,对全县旅游安全工作进行全面研究部署。同时,加大旅游宣传力度,组织百洞峡、仙岛湖、滴水涯等景区赴武汉参加“共创辉煌 相约武汉”推介暨武汉渠道市场合作启动会。“湖北·芒种开田垄 乡情韵阳新”乡村旅游路线入选2024年第一期全国乡村旅游精品线路,全省仅3家入选。

    据了解,今年“五一”假期,以近距离、短行程、高频率、慢休闲、优品质为主要特征的乡村旅游异常火爆,休闲度假、家庭聚会、品味美食、赏花垂钓、果蔬采摘成为众多游客首选。

    “五一”假期,我县游玩项目精彩纷呈,各个景区纷纷“上新”。王英仙岛湖景区推出“海陆空”套票,为仙岛湖打造了“快进慢游”“联动周边”的旅游新格局,让市民游客以“接地气的实惠、国际化的玩法”开启探岛之旅。高山村欢乐岛景区推出的直升机飞行、蹦极、空中滑车等项目,带给了游客极致的观光体验;灯光秀、篝火晚会、音乐帐篷等多场景夜游项目,让游客感受到了仙岛湖夜晚的舒适与安逸。

    此外,王英镇还搭建“仙岛湖大舞台”,现场表演《绣花女》《送茶香》等非遗采茶戏,给游客带来视觉和听觉的双重盛宴。天空之城景区举行天宫西游文化节,除了天空之镜,网红佛手、鸟巢、云梯等特色景点也深受游客喜爱。百洞峡旅游区在“五一”前夕通过4项世界纪录认证,溶洞不断加入新功能,溶洞咖啡厅、炫光翅膀、“草船借箭”等特色景点纷纷亮相,吸引了大量喜爱探险的游客前来阳新“触摸5亿年前的历史,探寻生命的奥秘”。网湖天鹅岛举办“花朝节”,为游客准备了汉服表演、赏花、民俗展演等活动,让游客们流连忘返、乐在其中。

    节日期间的大量客流,也明显拉动了我县消费增长。“五一”期间,仙岛湖农特产品展销中心、官方文创礼铺、仙岛红茶铺和仙岛湖蚕丝被直销店开门迎客,不少游客纷纷走进景区的沿街商铺,品尝本地特色小吃、土特产品,选购阳新文创伴手礼,为假日经济注入了强劲动力。

    在进一步丰富旅游体验的同时,我县相关部门、镇区、景区也全力做好服务保障工作。王英镇高山村“旅游驿站”“五一”期间正式运营,党员群众志愿者轮流坐班,为旅客提供温馨服务;主流媒体及时发布拥堵景区限流、预警信息,引导游客安全有序旅游;景区为游客免费提供矿泉水,商户厕所免费向游客开放,为游客提供便利服务。

    近年来,阳新大力实施全域旅游发展战略,深入发展绿色旅游,积极倡导文明旅游,推进旅游业与其他行业产业的深度融合,努力创建省级全域旅游示范区和仙岛湖创建省级旅游度假区,不断加强旅游基础设施和配套设施建设,打造旅游精品,持续推进阳新县旅游业高质量发展。(石教星 李霖 张敏)

    扫一扫在手机上查看当前页面

    点击咨询智能客服
    Baidu
    map