设为首页加入收藏繁体中文无障碍阅读长者专区

当前位置: 首页> 新闻动态> 热点关注

万鼎主持召开县委常委会会议

发布时间:2024-05-13 16:54 来源:县融媒体中心

    5月11日下午,县委书记万鼎主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神、省委十二届六次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

    会议强调,要认真学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央关于安全生产决策部署和省、市委工作要求上来,进一步提高思想认识,统筹好发展和安全。要狠抓交通、防汛等领域的安全工作,加大对重要交通卡口、交通要道、重点区域的巡查排查力度,把安全隐患消除在萌芽状态。要抓好河道、山塘水库、地质灾害点、易积水路段等区域的巡查排查工作,发现问题第一时间整改,全力确保安全度汛。要坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实安全生产责任制,完善安全监管机制。

    会议要求,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,深刻领会省委、市委关于推动经济发展、全面深化改革的相关部署和要求,推动我县经济高质量发展。要锚定“双过半”目标不放松,真抓实干,全力做好“三争”工作,推动项目签约、开工、入库和投产,为完成全年目标任务打下坚实基础。要紧盯目标补短板,以更有力的措施、更扎实的作风,全力破解项目库存不够、入库速度慢、开工率低、科技成果转化少等问题,进一步夯实发展基础,增强发展后劲。

    会议强调,要深入学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神,深入推进经济发展、城市治理、现代化产业发展等重点工作。要全面贯彻落实省委十二届六次全会工作要求,掌握中国式现代化湖北实践的基本框架,明确“五个功能”的目标定位、“五个以”的实施路径、“五个一”的保障机制,结合阳新实际,对标对表、抓好落实,扎实推动小流域综合治理、城镇和产业“双集中”、城市数字公共基础设施建设等工作提质增效,为湖北先行区建设和黄石打造重要增长极作出阳新贡献。(冯小刚)

    扫一扫在手机上查看当前页面

    点击咨询智能客服
    Baidu
    map